Простокваша для лечения печени и желчи

Простокваша для лечения печени и желчи

Почему нужно делать отжимания каждый день? 7 фраз, разрушительных для психики ребенка. Что может случиться, если вы перестанете краситься? Что говорит о вас форма лица? Специально разработанное питание, или диета, являет собой главную составляющую излечения от многих заболеваний. Особенно это важно при недугах печени и желчеобразующих органов. Для таких пациентов разработан стол номер 5. Именно это питание обеспечивает полноценное поступление в щадящем режиме для печени всех важных веществ. В 1920 году он представил миру удивительную разработку из 15 лечебных столов.

простокваша для лечения печени и желчи

Видео:

Прошло немало времени, однако и сегодня больным назначаются такие диеты. Следует запомнить, что стол номер 5 разрешен лишь тем больным, у которых не страдает желудочно-кишечный тракт от различных заболеваний. При этом, как любой человек, больной нуждается в полноценном поступлении в организм всех полезных веществ. Такая цель заложена в разработанный стол номер 5. Диета обеспечивает нормальное функционирование печени, а также желчевыводящих путей.

Питание подразумевает исключение продуктов, содержащих пурины, холестерин, щавелевую кислоту, эфирные масла. Следует избегать продуктов с высоким процентом азотистых экстрактов. В лечебное питание входят запеченные, отварные и тушеные блюда. Перетиранию подлежат только обогащенные клетчаткой овощи или жилистое мясо. Пассеровку при данной диете необходимо исключить. Рацион предусматривает принимать еду 5-6 раз в день. Стол номер 5 не запрещает использование поваренной соли. Однако суточное количество ее не должно превышать 10 г.

Простокваша для лечения печени и желчи

Употребление жидкости варьируется от 1,5 л до 2 л. Суточный рацион по калорийности составляет 2800-2900 ккал. Разрешены несдобные изделия с вареной рыбой, мясом, яблоками, творогом. Включаются в рацион сухие бисквиты, затяжное печенье. Овощные, крупяные, фруктовые, молочные с макаронами. Заправку из овощей и муки только подсушивают, а не поджаривают. Говядина, кролик, мясная свинина, нежирная баранина, индейка, курица.

Как в сыром виде, так и в отварном, тушеном. Мармелад, варенье, мед, пастила, нешоколадные конфеты. Необходимо отказаться от питания, способного нанести организму вред. Не следует употреблять копченую, соленую рыбу. Щавель, редька, шпинат, лук зеленый, редис, грибы, чеснок. Немного сливочного масла и чай с кусочком лимона. Придадут сил макароны с добавлением мяса. Побалуйте себя ленивыми варениками со сметаной. Полезен будет картофельный суп из «Геркулеса».

Яблоки и сливы в свежем виде. Придаст силы каша манная с добавлением чернослива. Следует понимать, что это лишь приблизительная диета. Стол номер 5, меню, рекомендации по приему пищи, варианты тепловой обработки продуктов может назначить только доктор. Диета для детейВ период острого гепатита ребенку, как правило, назначают стол номер 5. Для детей с таким заболеванием более подходит диета 5а. Она позволяет обеспечить полноценное питание при ярко выраженных воспалениях в печени и желчных путях.

Такой диеты следует придерживаться во время всей острой стадии недуга. Со временем ребенок сможет вернуться к обычной еде. Мясную пищу готовят в рубленом виде. В остальном рацион напоминает стол номер 5. Меню после внесения корректировок диетологом может быть сходно с представленным выше. Следует уделить внимание температуре подаваемого блюда. Такие нюансы зависят от конкретного недуга.

Поэтому лучше всего обсудить с врачом рекомендованный стол номер 5. Диета, подобранная опытным специалистом, полностью будет соответствовать индивидуальным особенностям организма. В кастрюлю, заполненную 2 литрами холодной воды, кладется нарезанный картофель. Туда же добавляется рис, измельченный лук. Натертая мелко морковь и соцветия брокколи кладутся в процессе готовки. Готовность определяется по овощам и рису. Перед самым выключением суп необходимо посолить.

В такой смеси в течение минут 20 припускают подготовленную морковь. После этого добавляют манную крупу и продолжают варить. Затем к составу добавляют творог, сахар, соль, яйцо и большую часть муки. Панировать их следует в остатке муки. До полной готовности их доводят в духовке. Мясо освобождается от жира и сухожилий. Вынув из него косточки, следует нарезать тонкими полосками в виде лапши.

Лечение гипатоза печени народными средствами

Как лечить жировой гепатоз печени   Как лечить жировой гепатоз печени? …

Как приготовить печеный лук в духовке для лечения

Фурункул — это острое, чаще стафилококковое гнойное воспаление волосяного …

Цирроз печени лечение клинические рекомендации

Список эффективных гепатопротекторов для лечения печени. Самый большой …