Лекарственные травы для лечения печени

Лекарственные травы для лечения печени

Необходимость поддержки во время и после химиотерапии. Сравнительные результаты химиотерапии с фитоподдержкой и без. Химиотерапия используется для ликвидации чувствительных клеток. К сожалению, пока не удается добиться специфичности химиопрепарата в отношении только клеток опухоли. Поэтому онкологи используют сочетание препаратов из фармакологических групп — антиметаболиты, метафазные язы, антибиотики, гормоны, антигормоны, иммунологические препараты. Такие комбинации лекарств и методов создают токсичную нагрузку на органы, поэтому пациент нуждается в реабилитации и восстановлении после проводимой химиотерапии. Химическая болезнь   — патологическое состояние, спровоцированное употреблением лекарственного препарата, одного или нескольких. Химическая болезнь — неотъемлемое следствие цитотоксичности медикаментов. Часто у пациентов с онкологией присутствуют сопутствующие болезни и поэтому  требуется предварительная защита органов и направленное восстановление функций после введения химиотерапии. Ниже дан перечень органов, которые испытывают тяжелую нагрузку при химиотерапии.

лекарственные травы для лечения печени

Видео:

Обмен веществ зависит главным образом от функционирования и резервов органов и тканей. Почки, печень, кожа, легкие, кишечник выводят продукты распада и обмена веществ. Печень — главное место действия по получению, переработке и выведению веществ из организма, также печень участвует в реакциях иммунитета. Естественно, что химиопрепарат введенный в организм  напрямую либо косвенно повлияет на печеночную функцию. Например, изменение параметров крови затрудняют функцию гепатоцитов, повреждение почек дает нагрузку токсинов на печень, массивная инфекция выводит клетки печени из строя и так далее. Если возникает неукротимая рвота и понос, это опасно, так как из организма извлекается натрия хлорид, соляная кислота, которая необходима для нормальной работы почек и надпочечников.

Эпителий канальцев почек перестает возвращать в кровь профильтрованную жидкость. Двенадцатиперстная кишка берет на себя работу почек. Надпочечники без него перестают выделять гормоны: адреналин, норадреналин, глюкортикоиды и минералокортикоиды. Такое состояние характерно для острой стадии химической болезни. Острая почечная недостаточность становится началом отказа работы органов из-за массивной интоксикации и приводит к гибели. Другой распространенный механизм повреждения почек при химиотерапии связан с обменом веществ. Мочевая кислота — продукт распада белка. При массивном распаде опухоли мочевая кислота вызывает мочекислую нефропатию. Метафазные яды используются в комбинированной химиотерапии, так как повышают чувствительность опухоли к другим препаратам.

Лекарственные травы для лечения печени

Риск отказа почек зафиксирован для ритуксимаба, препарата из группы моноклональных антител. Эта группа препаратов вошла в онкологическую практику в России после 2000 года. Поэтому информация о безопасности и побочных сторонах еще накапливается. К восстановлению функций почек после химиотерапии относится восстановление фильтрующей способности, предупреждение образования уратных конкрементов, предупреждение почечных инфекций. СОЭ, биохимия крови  — оценивают лабораторными методами. Динамика показателей помогает оценить угрозы здоровью пациента. Повреждения ростков крови — распространенное побочное явление химиотерапии.

Повреждение костного мозга показывает себя сразу остро, либо плавно с течением времени. Вот как описывал механизм повреждения кроветворения после химиотерапии Трескунов К. Как раз в это время часто гибнут эритроцитарные ростки костного мозга. Это бывает как итогом прямого цитотоксического действия препаратов, так и итогом массивного нарушения обменных процессов. Появляются синяки, кровотечения, вплоть до кровоизлияния во внутренние органы. В переливании крови, эритроцитарной и тромбоцитарной масс и мучительном ожидании пересадки костного мозга. В, С и другими вирусами и всю жизнь болеют.

Проходит время и включается аутоиммунный процесс, который довершает разрушения костного мозга. Организму нечего противопоставить инфекции — нет нейтрофильных лейкоцитов, макрофагов. Восстановления иммунитета и микрофлоры после химиотерапии. Условно-патогенная микрофлора после химиотерапии приобретает болезнетворные свойства. На фоне интоксикации меняются условия жизни для бактерий, вирусов и грибков. Кандидоз часто проявляет себя на фоне медикаментозного лечения. Стафилококк при создавшихся для него условиях способен безнаказанно размножаться и расплываться по мельчайшим артериям. В них развиваются очаги воспаления, появляются множественные очаги некроза с продырявленными участками, кровотечения, тромбозы, сепсис. И в 70-и процентах случаев наступает смерть, несмотря на сильнейшие антибиотики.

Противоопухолевые антибиотики опасно назначать при инфекционных заболеваниях вирусной или грибковой природы. Так как возможно обострение исходной инфекции вплоть до сепсиса. Риск сепсиса из-за медикаментозного вмешательства  в иммунные реакции описаны для новой группы препаратов — моноклональных антител. Восстановления сердца и сосудов после химиотерапии. Замечено, что до операции  онкобольных часто беспокоит повышенное давление. После химиотерапии скачки давления, нарушение ритма сердца нередко возвращаются. Происходит это из-за нарастающей после химиотерапии интоксикации. Воспаленные кишечник не способен к полноценному перевариванию пищи. Это утяжеляет состояние пациента  и приводит к новой интоксикации.

Восстановление печени после лечения гепатита с

Please forward this error screen to 217. 404Запрашиваемая страница отсутствует на нашем …

Лечение пациентов с метастатическим поражением печени

Рак легких, несмотря на высочайший уровень сегодняшней медицины, все …

Жирная печень причины и лечение

Неправильное питание часто приводит к возникновению этой патологии. …